Эпиграф.ИНФО

Под Новосибирском чучело Масленицы подожгли из огнемета

Под Новосибирском чучело Масленицы подожгли из огнемета

Огненное шоу с оружием устроили организаторы праздника в Краснообске, посвященному проводам зимы. Процесс сняли на видео, назвали его "Сжигание чучела Масленицы в Краснообске" и опубликовали в группе "Сибирский наблюдатель" во "ВКонтакте".

Традиционные проводы зимы в Краснообске в этом году прошли в формате фаер-шоу. Перед зрителями выступили факиры - артисты оригинального жанра, которые умеют жонглировать огнём.

Один из них во время танцевального номера сначала демонстировал огнемёт, а потом этим же оружием поджег подол платья Масленицы. Финал номера публика встретила восторженными овациями.

"Сжигание чучела Масленицы - древний сакральный ритуал. Люди всегда старались избавиться от всего нехорошего, что произошло в предыдущем году. А ритуал очищения - это чаще всего сожжение... какое-то жертвоприношение...", - написали авторы публикации в комментариях к видео.

Напомним, в Новосибирске гуляния на Масленицу в этом году отменили из-за ковидных ограничений. "В соответствии с постановлениями правительства НСО и губернатора проведение массовых культурно значимых мероприятий с участием граждан не представляется возможным", - сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В материале использован скриншот
с видео со страницы sib_observer / ВКонтакте



Читайте также