Эпиграф.ИНФО

«Убирайте детей с площадки». В Новосибирске председатель ТСЖ воюет с детским садом

«Убирайте детей с площадки». В Новосибирске председатель ТСЖ воюет с детским садом

Кричит на взрослых, выгоняет детей и снимает качели председатель ТСЖ «Уют» в Октябрьском районе Новосибирска.

Женщине не нравится, что в жилом доме открылся частный детский сад. Она пытается выселить организацию всевозможными способами — от заявлений в правоохранительные органы до скандалов на улице, в присутствии малышей.

«Просим помощи в освещении конфликта! Председателю ТСЖ не нравится деятельность частного детского сада по адресу Кирова 27, который открылся 3 недели назад.

С первого дня председатель ТСЖ отправляет многочисленные жалобы на сад в полицию, Роспотребнадзор, прокуратуру. Сад прошел успешно все проверки, предоставил все документы о легальности деятельности, но председателю этого недостаточно, она блокирует вход и въезд на территорию, не дает детям гулять на детской площадке.

Представители детского сада обращались в полицию [...] на председателя были написаны заявления», — вот такое письмо в редакцию «Эпиграф.инфо» получили мы 15 февраля.

Помимо этого, авторы обращения отправили видео, на котором женщина говорит о том, что дети не имеют права гулять на территории общей долевой собственности и требует убрать малышей с дворовой площадки. По словам представителей частного детского сада, последним требованием председателя ТСЖ стало распоряжение снять качели во дворе — «чтобы дети не смогли покачаться».

Получив письмо от одной сторон конфликта, журналисты «Эпиграф.инфо» решили обратиться к другой и позвонили по телефону ТСЖ «Уют», указанному в 2 ГИС. Выслушав суть вопроса, сотрудник ТСЖ не стал с нами разговаривать и положил трубку.

Фото: pixabay.com



Читайте также