Эпиграф.ИНФО

Держать бездомных собак на территории колоний предложили в Магадане

Держать бездомных собак на территории колоний предложили в Магадане

Осужденных в Магаданской области хотят перевоспитывать заботой о животных. Стоимость такой затеи оценили в 9-10 млн рублей на вольеры для 9-10 собак.

Создавать приюты для бродячих животных на базе исправительных учреждений предложил руководитель УФСИН России по Магаданской области. С такой инициативой глава ведомства обратился к губернатору Магаданской области Сергею Носову.

В аппарате правительства региона идею поддержали - Носов заявил, что считает предложение "очень хорошим". На строительство вольеров для бездомных собак необходимо около 10 млн рублей и строительные материалы (лес), которые область готова выделить.

"Я беседовал с руководителем УФСИН по Магаданской области. С его стороны есть очень хорошее предложение - создание при УФСИН пунктов передержки бродячих собак. Они уже посчитали сами: вольеры на девять-десять собак - 9-10 миллионов рублей. Мы можем профинансировать строительство, заключив соглашение. Лес у них есть на делянках, лес мы им выделили, они могут это сделать. Это очень хорошее предложение, мы его поддержим", - цитирует РИА Новости губернатора Носова.

Также власти региона отмечают пользу этой задумки и для самих осужденных. "Это и занятость людей в исправительных учреждениях, и удешевление стоимости, и перевоспитание, уход за животными", - сказал глава Магаданской области.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о приюте для собак под Новосибирском, который остался без хозяйки. Женщина внезапно умерла и несколько десятков собак оказались брошенными на произвол.

Фото: из архива редакции



Читайте также