Эпиграф.ИНФО

«Число свиней в общественном секторе выросло на треть». Заголовок на сайте правительства НСО насмешил читателей

«Число свиней в общественном секторе выросло на треть». Заголовок на сайте правительства НСО насмешил читателей

«А вы знали что в общественном секторе нашего региона увеличилось число свиней?», — с таким вопросом в редакцию «Эпиграф. инфо» обратился один из читателей нашего сайта.

Сначала мы даже не поняли о чем идёт речь и решили, что этот звонок — какой-то розыгрыш или «пранк», как сейчас говорит молодежь. Однако мужчина сказал, что он не шутит, и отправил нас на сайт областного правительства.

И действительно, 2 февраля на этом ресурсе была опубликована новость, заголовок которой сообщал, что «Число свиней в общественном секторе Новосибирской области выросло на треть».

chislo-svinej-v-novosibirskoj-oblasti.jpg

Тогда мы в редакции подумали: возможно «общественный сектор» - это профессиональный термин, и пошли за ответом в поисковик.

И действительно, оказывается в экономике есть такое понятие - «общественный сектор». Оно означает элемент смешанной экономики, характерной для большинства развитых и развивающихся стран. В него входят добывающие и перерабатывающие отрасли, а также сфера услуг.

Так что автор новости об увеличении числа свиней в общественном секторе Новосибирской области имел в виду этот экономический термин.

Хотя людям без экономического образования и не посвященным в тонкости делового жанра письма вполне может показаться, что речь идёт об общественной жизни и на сайте правительства Новосибирской области появился новый, случайный мем про свиней.

В материале использован скриншот с сайта nso.ru

Фото: pixabay.com



Читайте также