Эпиграф.ИНФО

Карантин для школьников вводят в Новосибирске и области

Карантин для школьников вводят в Новосибирске и области

Дифференцированный (разделённый) карантин для общеобразовательных школ в Новосибирской области начнётся в ближайший понедельник. Об этом заявил губернатор региона на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня 27 января.

«Сегодня уже отдельные классы и школы из-за заболеваемости COVID-19 и ОРВИ ушли на карантин. Для сдерживания распространения инфекции оперативный штаб готовит решение о введении всеобщего карантина для школ с ближайшего понедельника. Форму коллеги из министерства образования области и оперативного штаба дорабатывают, карантин будет дифференцированный», — сказал Андрей Травников.

По предварительной информации, младшие классы уйдут на двухнедельные каникулы. Учеников средних и старших переведут на дистанционное обучение, оно продлится одну–две недели.

Одиннадцатиклассников такое решение не касается. Выпускники по-прежнему будут посещать занятия в школе, но при условии сдачи тестов на коронавирус. В случае выявления очагов заболевания на карантин будут закрывать отдельные 11-е классы.

Аналогичный подход применят и к малокомплектным сельским школам — учеников этих общеобразовательных учреждений переведут на заочное обучение в случае выявления очагов, сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Напомним, ранее стало известно, что в Новосибирской области начинается вакцинация детей от COVID-19.

Фото: pixabay.com



Читайте также