Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области беременным женщинам рекомендуют ставить прививку от коронавируса

В Новосибирской области беременным женщинам рекомендуют ставить прививку от коронавируса

По данным областного минздрава, на сегодняшний день в НСО от коронавируса первым компонентом вакцины «Спутник V» привились 200 беременных женщин. Завершили курс вакцинации 152 будущие мамы.

Беременным женщинам рекомендуют ставить прививку от СOVID-19 на 22 неделе беременности. Беременных прививают исключительно вакциной «Спутник V». На сегодняшний день — это единственный препарат, одобренный в России для вакцинации женщин в положении.

По словам акушеров-гинекологов, к 22-м неделям беременности плод уже полностью сформирован, сформированы все его органы и системы, дальше он только набирает вес и растет. Тем не менее специалисты отмечают, лучше всего вакцинироваться на этапе планирования беременности.

«Прививка не просто защитит женщину от тяжелых последствий во время беременности и в послеродовом периоде, но также за счет того, что в организме женщины выделяются защитные антитела, будет защищен и ребенок», — говорит заведующая женской консультацией № 1 в Новосибирске Людмила Снегирева. Медик добавляет, что в их консультации коронавирус диагностируют в месяц в среднем у 3-4 пациенток.

Напомним, что в России до конца года года должна начаться вакцинация подростков от COVID-19.

Фото: zdrav.nso.ru

Читайте также