Эпиграф.ИНФО

Писатель и публицист Рубен Григорян провел презентацию книги «Мой сын идёт на войну» в Ереване

Писатель и публицист Рубен Григорян провел презентацию книги «Мой сын идёт на войну» в Ереване

В Ереване 5 декабря состоялась презентация новой книги Рубена Григоряна «Мой сын идёт на войну».

Писатель, публицист, основатель Армянского музея Москвы посчитал важным представить свое произведение в первую очередь на родной земле, поскольку именно там сюжет откликнется в сердце и душе каждого соотечественника.

Рубен Григорян описывает в рассказе «Мой сын идёт на войну» простого человека своей страны, его сомнения, размышления, переживания, преданность Родине. Ему придется преодолевать страшные испытания, видеть смерть, терпеть унижения, предательство, неблагодарность власть предержащих и простых людей, пережить потерю собственного сына. Но при этом он делает выбор – сражаться за свою землю, свой дом, свое наследие, заплатив за это самую высокую цену. Автор вовлекает читателя в переживания за героя, перед которым поставлена практически неразрешимая задача – сделать выбор между сыном и отчизной.

Продолжая в новом произведении классическую тему выбора, Рубен Григорян подчеркивает: каждый человек волен сам выбирать – быть достойным поклоняться могилам своих предков или исчезнуть во времени, отказавшись от причастности к вековым традициям.

Фото : pressuha.ru



Читайте также