Эпиграф.ИНФО

За отмену QR-кодов в Новосибирске выступают рестораторы, а в Прокопьевске психологи

За отмену QR-кодов в Новосибирске выступают рестораторы, а в Прокопьевске психологи

Медики и владельцы заведений общепита пишут обращения к президенту Путину и губернатору Травникову. Простые граждане никому обращений не пишут, своё недовольство системой QR-кодов они выражают в социальных сетях под призывом #КтакимНеХодим.

В обществе продолжается ажиотаж вокруг пропускной системы по QR-кодам. В Новосибирске владельцы заведений общепита собирают подписи под обращением к губернатору НСО Андрею Травникову, в котором просят смягчить обязательное требование о наличии куар-кода при посещении кафе, ресторана или столовой.

Рестораторы просят региональные власти убрать QR-коды в заведениях, в которых количество посадочных мест рассчитано не более чем на сто человек. По словам предпринимателей, только за несколько дней посещаемость упала на 80%. Также авторы обращения заявляют, что сфера общественного питания ещё до сих пор не восстановилась от последствий первой волны ограничений 2020-го года.

Тем временем в соцсетях продолжает набирать обороты общественное движение #КтакимНеХодим. Жители Новосибирска и области продолжают бойкотировать кафе и рестораны, а также другие заведения, в которых требуют предъявить QR-код.

Активистов движения на днях поддержала психолог из Прокопьевска Кемеровской области. Девушка записала видеообращение к президенту Путину и заявила, что считает введение пропускной системы по QR-коду дискриминацией по иммунному признаку.

По словам жительницы Кузбасса, непривитые граждане получают клеймо «антипрививочников», их оскорбляют и называют людьми второго сорта. Также психолог считает, что цифровые ограничения мешают детям и молодёжи получать образование, ограничивают доступ к инфраструктуре. «Это недопустимо!», — говорит автор обращения к Путину.

Фото: pixabay.com

Читайте также