Эпиграф.ИНФО

Монумент Славы в Новосибирске обеспечат новой охраной

Монумент Славы в Новосибирске обеспечат новой охраной

Контракт с ЧОПом, охранявшим Монумент Славы ранее, будет расторгнут в течение месяца. Мэр Анатолий Локоть поставил задачу усилить контроль на всей территории сооружения.

– Необходимо ускорить решение вопроса по расторжению контракта с недобросовестным охранным предприятием, которое должно было следить за порядком на Монументе Славы. Я прошу принять меры по усилению контроля и недопущению нарушений не только у Вечного огня, но и на всей территории сквера, посвящённого павшим воинам, – сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Поручение мэра связано с инцидентом, произошедшим в октябре этого года на территории Мемориального ансамбля «Монумент Славы» с участием двух подростков – учащихся 7 и 8 классов. Один из них лежал в чаше Вечного огня, а второй курил.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова уточнила, что уже в ближайший месяц контракт с частным охранным предприятием будет расторгнут.

– Мы приняли решение расторгнуть контракт с охранным предприятием с внесением его в реестр недобросовестных поставщиков. Учитывая особую важность и статус объекта, считаем необходимым обеспечить охрану ансамбля «Монумент Славы» при помощи филиала охраны «Росгвардии» по Новосибирской области. Также мы хотим вывести камеры с Вечного огня на Пост № 1, чтобы посетители чувствовали определённую ответственность, – сообщила Анна Терешкова.

Также в рамках поручения мэра инцидент обсудили с директорами и социальными педагогами двух школ, в которых учатся подростки, руководителям всех школ города рекомендовали провести для учащихся внеурочные мероприятия, нацеленные на формирование гражданской ответственности. По словам заместителя-мэра Валерия Шварцкоппа, старшеклассники сами делали выводы о недопустимости подобного поведения, искренне такие действия осуждали.

– Школьники подчёркивали значимость и гордость несения Вахты памяти на Посту № 1, участие в акции «Бессмертный полк, – отметил Валерий Шварцкопп.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также