Эпиграф.ИНФО

Дополнительные выплаты школьникам по 10 000 рублей обещали в WhatsApp россиянам. Комментарий ПФР

Дополнительные выплаты школьникам по 10 000 рублей обещали в WhatsApp россиянам. Комментарий ПФР

Родительские чаты в ватсапе в субботу и в воскресенье буквально "взорвала" новость о том, что на период осеннего локдауна детям от 6 до 16 лет полагается вторичная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребёнка.

Аудио сообщение в мессенджере взволнованные родители пересылали друг другу и горячо обсуждали эту новость. Что же конкретно говорил женский голос и от чего разгорелись жаркие дебаты в "мамских" чатах?

"Эпиграф.инфо" цитирует дословно сообщение про коронавирусные выплаты школьникам в период осеннего локдауна-2021.

"Добрый вечер, дорогие родители! Все в курсе, что можно ещё получить выплату на детей от 6 до 16 лет, которая у нас была перед школой? Сейчас можно повторно, вот именно в период локдауна, пока сидим дома. Это вот как такая материальная помощь, можно получить вторично. Единственное это нужно оформить до 31 октября.

Заходите в госуслуги и там где будет, что материальная помощь оказана, на это не обращайте внимания, нажимаете еще раз. Там высветится зеленый рюкзачок и оформляете еще раз и вы можете получить еще 10 тысяч рублей помощь детям от 6 до 16 лет", - делилась лайфхаком неизвестная женщина.

Обрадованные мамы и папы шли на госуслуги, нажимали на зеленый рюкзачок и... ничего не происходило. Кто и зачем распустил этот фейк - неизвестно.

Вот, что говорят по этому поводу в Пенсионном фонде, который был оказателем услуги по единовременной школьной выплате детям от 6 до 16 лет.

"На данную единовременную выплату могли претендовать лишь те родители или законные представители, которые ещё не оформляли 10 000 рублей на подготовку детей к школе. 31 октября - последний день, когда такие родители могут оформить данную выплату. С 1 ноября заявления принимать уже не будут. Нет никаких постановлений о повторной выплате 10 000 рублей родителям школьников", - сообщили представители ПФР.

Фото: из открытых источников

Читайте также