Эпиграф.ИНФО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приехал из санатория и заболел коронавирусом

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приехал из санатория и заболел коронавирусом

О том, что Анатолий Локоть заболел COVID-19, стало известно вчера, в субботу 23 октября. Больной коронавирусом мэр Новосибирска сообщил, что хорошо себя чувствует и пообещал скоро выйти на работу.

Информация о болезни Локтя появилась вчера вечером на странице мэра Новосибирска в инстаграме. "Хочу успокоить и сказать спасибо всем, кто переживает за мое здоровье — благодаря вакцинации заболевание переношу легко, без осложнений, скоро вернусь в строй. Желаю всем новосибирцам здоровья. Берегите себя и близких!", - сообщил Анатолий Локоть и сопроводил публикацию фото из больницы.

Сегодня эти сведения подтвердил пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов. "Состояние хорошее, без осложнений", - цитирует "Интерфакс" слова Черепанова.

Стоит отметить, что судя по инстаграму мэра, недавно Анатолий Локоть вернулся из областного санатория, в котором он проводил отпуск.

Локоть - не единственный градоначальник в регионе, который заболел коронавирусом. Ещё один городской глава - мэр Бердска Евгений Шестернин тяжело болеет COVID-19. На больничный Шестернин ушёл более одного месяца назад, никаких официальных комментариев в бердской администрации по этому поводу не дают. А полторы недели назад от коронавируса умер водитель мэра Бердска - 52-летний Иван Торопов.

Фото: a_lokot / Инстаграм



Читайте также