Эпиграф.ИНФО

Мешки с мусором перевязали георгиевской лентой и выбросили на помойку рабочие на Алтае

Мешки с мусором перевязали георгиевской лентой и выбросили на помойку рабочие на Алтае

Символ Победы в Великой Отечественной войне осквернили строители в Горно-Алтайске.

Акт вандализма сфотографировала и выложила у себя на странице в инстаграме местная жительница. «Ребят, нам не нужны войны и экспансии. Мы сами уничтожаем свою честь и гордость...», — написала автор фото.

Перевязанные георгиевскими лентами мешки с мусором выбросили на свалку, расположенную у здания бывшего совхоза Подгорный в Горно-Алтайске.

Публикация получила широкий отклик в соцсети, люди возмущаются. Кто-то предлагает прислать бригадиру моток веревки, кто-то уточняет национальность рабочих, а кто-то пишет: «Может просто перестанем как помешанные штамповать георгиевские ленточки каждое 9 мая? Может перестанем делать из 9 мая фарс и тогда вернётся осознанность людей. А когда эти ленты повсюду и никто не знает откуда они и зачем, тогда и происходит обесценивание символа».

По факту вандализма правоохранительные органы начали доследственную проверку. Стоит отметить, что за осквернение символа воинской славы рабочим могут вменить уголовную статью «О реабилитации нацизма». Наказание за такое правонарушение — штраф до 3 млн рублей или принудительные работы.

Фото: kulnevagalina / Инстаграм

Читайте также