Эпиграф.ИНФО

«Главное, чтобы врачей и ИВЛ хватило»

«Главное, чтобы врачей и ИВЛ хватило»

Палаточный госпиталь, который можно использовать для лечения инфекционных больных, разбили на территории горбольницы в Новосибирске.

Модульный медицинский комплекс появился по заказу регионального минздрава. Палаточный больничный городок будет использовать центр медицины катастроф. В том числе и для лечения инфекционных больных.

Максимальная комплектация мобильного госпиталя рассчитана на 60 мест. Пока в Новосибирске, на территории горбольницы №1 установили четыре палатки и приемное отделение. В минздраве НСО говорят, что при необходимости количество модулей можно будет увеличить.

«Он позволит нам в любой ситуации, при любом стечении обстоятельств, в любых условиях оказывать медицинскую помощь населению. Вне зависимости от того, будет это какое-то чрезвычайное происшествие с пострадавшими, техногенная катастрофа, или потребуется усилить какое-то действующее медицинское учреждение», — отмечают в областном минздраве.

Палатки занимают немного места и помещаются в ГАЗель, поэтому могут быть быстро доставлены в любую точку региона. Комплекс полностью автономный, оборудован всем необходимым: электричеством, тепловыми пушками, вентиляцией и пр. Производитель заявляет, что палатки мобильной больницы можно использовать при температурном режиме от -50 до +50 С0.

А вот что пишут по этому поводу пользователи соцсети «ВКонтакте» на странице популярного новосибирского паблика «АСТ-54»:

«Главное, чтобы врачей и ИВЛ хватило», «Это будущие бараки для тех, кто прививку не поставил. Обнесут колючей проволокой», «Всех заболевших антипрививочников  предлагаю размещать в нём», «Что-то намечается», «Мне одному показалось, что этот "госпиталь" больше похож на мобильный морг из зоны боевых действий?» и пр.

Напомним, что во время первой волны коронавируса, похожий палаточный лагерь, развёрнутый министерством обороны для заражённых ковидом в посёлке Еруда Красноярского края не выдержал урагана. Тогда часть палаток унёс ветер, а часть из них просто развалилась.

Фото: nso.ru

Читайте также