Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области в фитнес-центры и на аттракционы будут пускать по QR-кодам

В Новосибирской области в фитнес-центры и на аттракционы будут пускать по QR-кодам

Ограничения по коронавирусу ужесточили в НСО. С 25 октября в Новосибирской области вводят обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан и проход по QR-кодам на массовые мероприятия.

Региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу одобрил предложения Управления Роспотребнадзора по НСО. Решением главного санитарного врача вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, пишет пресс-служба регионального правительства. Какие категории будут обязательно прививать от ковида в Новосибирской области, источник не сообщает.

Помимо этого, при посещении массовых мероприятий с количеством от 500 человек, жители региона будут обязаны предъявить или QR-код о вакцинации от COVID-19, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трёх дней от момента посещения. Правило действует при посещении концертов, фестивалей, спортивных соревнований.

Также эти требования распространяются на визиты в фитнес-центры, аквапарки, бассейны, аттракционы, детские развлекательные центры.

«Посещение организаций, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта допускается при наличии у граждан либо действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, полученного с использованием Единого портала госуслуг, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев», — сказано в проекте постановления.

После подписания документ будет опубликован на сайте правительства Новосибирской области, в разделе нормативно-правовых актов.

Фото: из открытых источников

Читайте также