Эпиграф.ИНФО

Киноэкипаж МКС — Пересильд и Шипенко застраховали от несчастного случая в космосе

Киноэкипаж МКС — Пересильд и Шипенко застраховали от несчастного случая в космосе

Космическую экспедицию, в составе которой летят актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко, застраховали на всё время полета.

Также страховой защитой обеспечили запуск космического корабля «Союз МС-19», стартовый комплекс на космодроме Байконур и командира экипажа — космонавта Олега Новицкого.

Пересильд, Шипенко и Новицкий застрахованы от несчастного случая на весь период космической экспедиции, в том числе на время полета к МКС, возвращения на Землю и на момент съёмок на борту международной космической станции.

«Это еще один знаковый старт, застрахованный «Росгосстрахом» в год 100-летия компании. В апреле мы страховали юбилейный запуск корабля «Ю.А.Гагарин», приуроченный к 60-летию первого полета человека в космос», — отметил руководитель Центра космического страхования Павел Шутов.

Напомним, что актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко стали участниками уникального космического эксперимента. Впервые в истории, на площадке международной космической станции будут снимать художественный фильм. Рабочее название кинокартины — «Вызов». По сюжету, главная героиня — врач-кардиохирург отправляется на МКС, чтобы сделать срочную операцию космонавту.

Фото: pixabay.com

Читайте также