Эпиграф.ИНФО

Для переписи в Новосибирске привлекут более полутора тысяч студентов

Для переписи в Новосибирске привлекут более полутора тысяч студентов

В Новосибирске продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, которая стартует 15 октября. 

На сегодняшний день заключены договоры с семью вузами города – участниками переписной кампании станут более 1,5 тысяч студентов. Каждому будет предоставлено право бесплатного проезда на муниципальном транспорте – данный вопрос поручил проработать мэр Анатолий Локоть. –

До начала Всероссийской переписи населения осталось чуть более двух недель. Это важная государственная задача. Её реализацией, всеми организационными вопросами занимается Новосибирскстат. В мэрии ответственный за проведение переписи, координатор всех действий – первый заместитель мэра Геннадий Захаров. Я прошу совместно с департаментом транспорта проработать вопросы, связанные с передвижением студентов во время переписной кампании на всех видах городского муниципального транспорта по специальному удостоверению. Также необходимо решить проблему нехватки контролёров, которые будут сопровождать переписчиков на протяжении всей переписи, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец, на сегодня из 545 необходимых для переписи контролёров подобрано лишь 410. Меньше всего заявок – в Центральном (23%), Калининском (42%) и Железнодорожном (50%) районах. 

– С 29 сентября контролёры должны приступить к работе. Первые три дня они проходят обучение. На каждого – 6 счётных участков и 6 переписчиков. Затем контролёры должны осмотреть участки и с 15 октября начать контролировать переписчиков. Проблема заключается в том, что контролёры должны работать на переписи 58 дней и быть не занятыми. Студентов для таких работ привлекать нельзя, так как они освобождаются от практики всего на 30 дней, – рассказал Михаил Ференец.

Ещё один актуальный вопрос – сопровождение переписчиков в вечернее время. Для этого планируют привлекать курсантов военного института.

Фото из свободных источников 

 
Читайте также