Эпиграф.ИНФО

Главный тренер сборной России по футболу выбрал состав на отборочные матчи Чемпионата мира

Главный тренер сборной России по футболу выбрал состав на отборочные матчи Чемпионата мира

Карпин провел сразу несколько кардинальных изменений в составе. Например, в обновленной сборной не нашлось места Артему Дзюбе – бывшему капитану команды. Кроме того, не был вызван ни один из вратарей, игравших на минувшем Чемпионате Европы.

Карпин вызвал Маринато Гильерме из «Локомотива», Юрия Дюпина из «Рубина», Сергея Песьякова («Ростов») и Александра Максименко («Спартак») – из этих вратарей в составе сборной России на Чемпионате Европы был лишь Дюпин.

В линии обороны основной связкой центральных защитников, вероятно, будет связка Дивеев–Джикия. Среди тех, кто принимал участие в минувшем Евро, в заявке остались: Марио Фернандес (ЦСКА), Вячеслав Караваев («Зенит»), Илья Самошников («Рубин») и Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция). Дополнительно были вызваны: Дмитрий Чистяков («Зенит»), Максим Осипенко («Ростов»), Станислав Магкеев («Локомотив») и Сергей Терехов («Сочи»).

Линия полузащиты национальной команды выглядит следующим образом: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Наставник сборной пригласил сразу трех полузащитников московского «Динамо». В середине поля многое будет зависеть от легионеров – россиян, выступающих в других чемпионатах. Карпин уже сказал, что сможет выпускать одновременно на поле Александра Головина и Алексея Миранчука – возможно, двух лучших футболистов сборной по мнению многих специалистов.

Наибольшие перемены произошли в линии нападения – помимо Артема Дзюбы на матчи квалификации Карпин не стал вызывать нападающего «Спартака» Александра Соболева, зато впервые за два года за национальную команду сыграет Федор Смолов, забивший 3 мяча в 4 турах РПЛ. Для 19-летнего Тюкавина это первый вызов в национальную команду. Лишь форвард ЦСКА Антон Заболотный сумел сохранить место в составе сборной.

Ранее Валерий Карпин обратился к клубам Российской Премьер-Лиги с просьбой передвинуть даты шестого тура чемпионата, который должен был состояться 28-29 августа, чтобы у сборной было больше времени на подготовку к игре с Хорватией 1 сентября.

На сайте ODDS.RU можно будет найти обновленное расписание матчей Премьер лиги России.

После матча 1 сентября против Хорватии сборная России в гостях встретится с командой Кипра (4 сентября), а затем в Москве примет сборную Мальты (7 сентября).

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года – это первый раз в истории футбольных мундиалей, когда турнир проходит не летом, а посреди клубного сезона.

Для Карпина отборочные матчи к ЧМ станут решающими на посту главного тренера сборной – его контракт с командой рассчитан на срок до конца этого года. Если российская команда сумеет пройти в следующую стадию международного турнира, соглашение со специалистом будет продлено.

Читайте также