Эпиграф.ИНФО

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» подвела итоги июльской сессии

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» подвела итоги июльской сессии

«Газпром» выступил генеральным спонсором и партнером культурно-просветительского проекта. 

В «Школе» в 2020 году обучались 43 студента из 22 государств земного шара. Образовательный процесс разбили на два этапа. Первый был нацелен на то чтобы познакомить иностранную артистическую молодежь с культурой нашего отечества. На следующем этапе прошли мастер-классы и профессиональные интенсивы по выбранным специалитетам.

В представлении завершающем хореографическую часть «Сезонов», для которого организаторы предоставили сцену Детского театра танца Бориса Эйфмана, выступили 13 танцовщиков и постановщиков, сумевшие благодаря своим дарованиям показать, как язык хореографического искусства можно использовать для объединения наций и народов. 

Музыканты – вокалисты, дирижеры и композиторы, представлявшие десять зарубежных стран, занимались в классах Консерватории, а своими достижениями в области исполнительского мастерства произведений русских классиков смогли поделиться на гала-концерте, состоявшимся на сценической площадке Академической Капеллы в культурной столице России. 

В настоящее время все заключительные выступления музыкантов и представителей хореографической обучающей секции можно посмотреть на портале «Русских сезонов». 

Иллюстрация: pressuha.com 

 
Читайте также