Эпиграф.ИНФО

Инцидент «ВКонтакте»: «У нашей подписчицы умер двухмесячный ребёнок от COVID-19»

Инцидент «ВКонтакте»: «У нашей подписчицы умер двухмесячный ребёнок от COVID-19»

«Нигде в статистике не пишут, что умирают дети от коронавируса. У меня ребенок умер, 2 месяца ей было. От короны. У меня в справке написано: «Пневмония, вызвана вирусом COVID-19. У меня ребенок в этой больнице провел неделю под ИВЛ. Поступила, было 60% поражение. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил легкие полностью», — написала убитая горем мать в  паблик «Инцидент Новосибирск».

В свою очередь местные СМИ говорят, что факт смерти младенца подтвердили в минздраве Новосибирской области. Однако точная причина смерти ребенка станет известна после патологоанатомической экспертизы. Эта процедура может занимать от 30 до 45 дней. По этой же причине смерть двухмесячной девочки не вошла в официальную статистику.

По данным оперативного штаба на утро 30 июля в Новосибирской области зарегистрировано 52 511 случаев коронавируса (+202 за сутки), в том числе у 3 820 детей. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 110 пациентов, в том числе 51 ребенок.

Фото: Инцидент Новосибирск / ВКонтакте

Читайте также