Эпиграф.ИНФО

Отнестись внимательно к получению 10 000 рублей попросили родителей школьников

Отнестись внимательно к получению 10 000 рублей попросили родителей школьников

Подать документы на единовременную выплату для детей от 6 до 18 лет на сайте госуслуг или в отделениях Пенсионного фонда можно с 15 июля 2021 года. Отметим, тем родителям, которые получали аналогичные выплаты ранее, должно было прийти уведомление в личный кабинет на госуслугах.

Именно эту категорию получателей в ПФР убедительно просят внимательно изучить ранее заполненные документы и, если произошли какие-то изменения, внести правки. «Хочется обратить особое внимание на возможные возникшие изменения. Они могут быть разными. Может быть, кого-то лишили родительских прав. Может, у каких-то ребятишек, наоборот, появились родители-усыновители или законные попечители. Ну и особое внимание хочется обратить на такой нюанс, как реквизиты банковских счетов», — говорит управляющий отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

Напомним, указ об единовременной выплате для школьников в размере 10 000 рублей Владимир Путин подписал 2 июля 2021 года. В этот раз деньги, в том числе, получат и совершеннолетние, но при условии — 18 лет школьнику должно исполниться не ранее чем 2 июля 2021 года.

Фото: из открытых источников

Читайте также