Эпиграф.ИНФО

На каникулах бойцы студотрядов будут строить объекты к чемпионату мира по хоккею

На каникулах бойцы студотрядов будут строить объекты к чемпионату мира по хоккею

С июля у ребят начался трудовой семестр. С напутственным словом к студентам обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

– Вам повезло – вы становитесь непосредственными участниками значительных изменений в жизни Новосибирска. Возведение ЛДС и станции метро «Спортивная» во многом изменит облик города, возможно, это место станет новым центром притяжения горожан. Стройка даст новый импульс развитию города Новосибирска. Добрая традиция продолжается, многие знаковые объекты в Новосибирске были построены при участии студенческих отрядов. В частности, строительство метрополитена в 80-е годы стало ударной комсомольской стройкой, студентами построено несколько станций и тоннелей. Театр юного зрителя, ныне – театр «Глобус», также возведен строительными отрядами. Как бы ни сложилась ваша дальнейшая жизнь, тот опыт, который вы здесь приобретёте, непременно вам пригодится, – сказал мэр Анатолий Локоть. –

Командир Новосибирского регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко отметил, что студенты привлекаются для работы на объектах молодежного чемпионата мира по хоккею второй год подряд. 

– В этом году в составе студотрядов будет работать 40 человек – все студенты Сибирского государственного университета путей сообщения. На строительство станции метро направлены ребята с факультета «Мосты и тоннели», то есть эта работа по их профилю. На стройке ЛДС задействованы ребята с разных факультетов этого же вуза. Это хорошая практика, которая поможет им в дальнейшем, – уверен Леонид Кириенко.

Трудовой семестр для студентов продлится два месяца – с начала июля до конца августа.

Строительные проекты для студенческих отрядов в 2021 году организованы Новосибирским региональным отделением Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» при поддержке правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

Фото: nso.ru



Читайте также