Эпиграф.ИНФО

Калининский район – лучший в Новосибирске по итогам 2020 года

Калининский район – лучший в Новосибирске по итогам 2020 года

Второе место поделили Железнодорожный и Центральный районы, третье занял Советский.

Районы оценивались по показателям развития экономики и социально-трудовой сферы района, а также по данным соцопросов населения. В частности, оценивались темпы роста объема произведенных и реализованных товаров, оказанных услуг, привлечённых инвестиций.

Участие администраций в развитии своих районов оценивалось в том числе по эффективности работы созданных комиссий по вопросам оплаты труда и легализации неформальной занятости.

Социологические опросы жителей районов проводились по таким показателям, как социальное самочувствие горожан, удовлетворенность работой городских служб (благоустройство, тепло- и водоснабжение, работа предприятий торговли), оценка деятельности администрации района (округа по районам), оценка праздничного оформления города.

Конкурс проводится с 2009 года и уже стал традиционным для города. В оргкомитет по определению лучшего района вошли руководители департаментов, специалисты финансово-экономического блока мэрии. Возглавил оргкомитет первый заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев.

Районы, занявшие призовые места, будут награждены Почетными грамотами мэрии, а информацию о районе-победителе занесут на городскую Доску почета.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 



Читайте также