Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области пройдут дни «борьбы с тонировкой»

В Новосибирской области пройдут дни «борьбы с тонировкой»

В ГАИ напоминают, что согласно техническому регламенту, ветровое и боковые передние стекла автомобилей должны пропускать свет не менее чем на 70%. Тонировка прочих стекол не запрещена, кроме зеркальной тонировки.

Проверять автостекла на дорогах Новосибирской области будут при помощи специальных приборов. В случае нарушения технического регламента «о безопасности колесных транспортных средств» владельцу грозит штраф 500 рублей.

Также, водителя попросят устранить данное нарушение на месте. В случае отказа, автолюбитель будет привлечен к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Такое правонарушение грозит административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Напомним, недавно в Мошковском районе Новосибирской области сотрудник ГИБДД случайно во время задержания выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу. Молодой человек скончался. Причиной автопогони, в результате которой погиб юноша, стала тонировка на стёклах автомобиля.

Фото: nsogibdd / ВКонтакте



Читайте также