Эпиграф.ИНФО

Хоккеисты омского клуба "Авангард" стали народными героями в Сибири

Хоккеисты омского клуба "Авангард" стали народными героями в Сибири

Вчера, 28 апреля 2021 года омский хоккейный клуб "Авангард" впервые в истории, со счётом 4:2, одержал победу над московским ЦСКА и стал обладателем Кубка Гагарина. С этим триумфом победителей поздравил Президент Владимир Путин. "Рад поздравить вас с триумфом в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона 2020-2021 года. [...] Желаю вам новых ярких свершений и успехов. Молодцы!", - отметил Путин в поздравительном письме.

Также глава государства сказал, что "в ближайшей перспективе будут созданы все необходимые условия для выступлений команды на домашней арене в Омске", - цитирует Президента сайт "Чемпионат.com".

Тем временем в самом Омске второй день продолжаются народные гуляния по поводу победы "Авангарда" в плей-офф Кубка Гагарина. Прилетевших сегодня домой хоккеистов в аэропорту встречали толпы восторженных фанатов и патриоты сибирского хоккея.

Даже губернатор Омской области Александр Бурков не смог оказаться в стороне от события и пообещал в социальной сети, что одну из улиц в Омске назовут в честь хоккейного клуба "Авангард". "Выбираем улицу, которую назовём в честь клуба, как я обещал!", - написал Бурков у себя на странице в инстаграме.

Фото: burkov.aleksandr.leonidovich/instagram.com

Читайте также