Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске стартовал первый этап благоустройства Первомайского сквера

В Новосибирске стартовал первый этап благоустройства Первомайского сквера

Работы будут выполняться на основании дендрологического плана в соответствии с рекомендациями исследования, проведенного совместно с Центральным сибирским ботаническим садом СО РАН. 

– В первую очередь мы ориентируемся на погодные условия. Сейчас температурный режим нам позволяет проводить обрезку. Начиная с этого дня и до конца апреля, проводятся обрезка деревьев, снос сухостоя и аварийно-опасных деревьев. После этого начнется вегетация, цветение – тогда мы приостановим плановые работы до конца августа. Если сейчас какие-то виды работ не успеем сделать, то перенесем их на август-сентябрь, – отметила директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Главная задача для специалистов «Горзеленхоза» – освободить территорию для новых посадок, которые запланированы на осень. Снос аварийных и больных деревьев позволит оставшимся здоровым свободно расти, получая достаточно питания и света.

Летом в сквере планируют привести в порядок газоны.

В этом году специалисты «Горзеленхоза» сделают акцент на многолетних растениях и на создании объемных декоративно-цветочных композиций на транспортных кольцах. Увеличился ассортимент цветов – добавилось 26 позиций многолетних и восемь позиций однолетних растений. Специалисты проработали схему цветочного оформления всех городских территорий, закрепленных за «Горзеленхозом», по ней заключены контракты на поставку саженцев, кустарников и многолетников. Посадка начнется с наступлением благоприятных погодных условий.

Напомним, что для территории Первомайского сквера разработан дизайн-проект в соответствии с которым сделают покрытие дорожной сети, установят новые скамейки и урны, проведут новое парковое освещение, ландшафтную подсветку, восстановят ограду и зеленый периметр, обновят зеленый ландшафт, установят клумбы из многолетников, сделают новую навигацию и реставрируют фонтаны.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

 
Читайте также