Эпиграф.ИНФО

Противники строительства в Хорошево-Мневниках различными методами привлекают внимание

На минувшей неделе, 25 октября, в СЗАО Москвы прошли публичные слушания по вопросу проекта планировки территории одной из частей «функциональной зоны № 54» в столичном районе Хорошёво-Мневники.

Интересно, что к обычной процедуре внимание привлекла официальный представитель МИДа России Мария Захарова. Оказывается, ее школьная подруга Ольга Жаркова в своем аккаунте в одной из соцсетей утверждает, что столичные власти не пускают обычных жителей на публичные слушания.

Она «расписала в красках», как все происходило, отметив, что еще до начала регистрации представители префектуры «нагнали левых людей», которые полностью заполнили зал, при этом двери помещения были закрыты, а охрана («мордовороты», по словам Жарковой) выгнала всех граждан в другой зал, где шла видеотрансляция из первого, где людям почти ничего не было слышно.

Однако другие очевидцы события и представители СМИ, присутствующие на слушаниях, утверждают, что все было не совсем так. Точнее, совсем не так.

Для начала отмечается, что информация о проведении слушаний появилась в соцсетях еще за 7 дней до мероприятия, причем было выбрано удобное для столицы время (18.00 — регистрация, 19.00 — начало).

Далее, очевидцы рассказывают, что к началу регистрации у здания собрались несколько групп населения: общественные советники управы (1-я группа), покупатели жилья в ЖК «Хорошевском» (2-я группа) и ярые противники проекта (3-я группа).

Во время мероприятия 3-я группа начала накалять обстановку, выясняя у собравшихся, кто они. При этом оказалось, что зал и в самом деле невелик — на 50 мест, а желающих — намного больше. Тогда людям, которые не намерены выступать, было предложено занять соседний зал, где шла видеотрансляция происходящего, желающих выступить пригласили пройти в первый зал.

Действительно, отметили в СМИ, охрана реагировала на происходящее неадекватно («не слишком-то любезничала»). Это оказался единственный достоверный факт, все остальное из написанного Жарковой выглядит неким «передергиванием фактов», например желающим выступать пройти в зал никто не препятствовал.

Более того, через определенное время часть пришедших покинула зал слушаний, и теперь в него смогли попасть вообще все желающие. Население, заранее убедившее себя в том, что мероприятие изначально «фальшивое», стало тут же подходить с вопросами, а также кричать, мешая всем остальным. И это при том, что среди выступивших были как сторонники данного проекта, так и его противники.

Из вышеописанного следует, что слушания были самыми обычными. И остается непонятным, как такой опытный чиновник как Мария Захарова лишь со слов подруги могла поверить в представленную ей картину происодящего.



Читайте также