Эпиграф.ИНФО

Участники видеоконференции обсудили перспективы и потенциал ЕАЭС

Участники видеоконференции обсудили перспективы и потенциал ЕАЭС

Эксперты из России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана стали участниками «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». Событие состоялось 31 марта. Участники согласились, в ткущее время в мировой повестке набирают силу процессы дезинтеграции. И на этом фоне ЕАЭС показал, что может объединять государства и народы и успешно противостоять неблагоприятным трендам, наблюдающимся в глобальной политике и экономике.

Было также подчеркнуто, что между странами-участницами Союза есть некоторые разногласия. В частности, у стран нет однозначного восприятия того чем для каждой из них является данный Союз. Необходимы четкие и понятные цели, важно налаживать конструктивный диалог особенно в вопросах государственных границ и использования гидроресурсов, которые является наиболее значимых и болезненных для стран Центральной Азии. 

Как итог конференции экспертное сообщество намеревается подготовить прогнозы и рекомендации с тем, чтобы донести консолидированную точку зрения до государственных и общественных институций всех стран-участников. 

Фото: pressuha.com
 


Читайте также