Эпиграф.ИНФО

Экзамены на права будут сдавать по новым правилам. Что изменилось

Экзамены на права будут сдавать по новым правилам. Что изменилось

Экзамены в автошколе. Новые правила

Ключевым изменением станет отмена отдельного этапа экзамена на автодроме. Вместо трёх этапов — теории, практики на автодроме и проверки навыков управления автомобилем в реальных дорожных условиях (город), останется только два. Потенциальные водители будут сдавать только теорию и практику.

Тем не менее, в ведомстве сообщают, навыки вождения, которые раньше проверяли на закрытых площадках (автодроме), теперь будут оценивать в городских условиях. Однако, если понадобится, экзаменуемого могут попросить продемонстрировать знание «горки» или «змейки» на автодроме.

Это изменение коснется кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. Практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться на прежних условиях.

Ещё одним принципиальным нововведением станет присутствие наблюдателя в машине во время экзамена. Это могут быть другие ученики или преставители автошколы. В Госавтоинспекции говорят, данное изменение поможет «добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации».

И последнее важное изменение в правилах сдачи экзаменов на права. Перечень ошибок и нарушений разделили на подгруппы по штрафным баллам, а грубые ошибки вынесли в отдельный блок. За непристёгнутый ремень или разговор по телефону от экзамена отстранят сразу.

Фото: гибдд.рф/r/54



Читайте также