Эпиграф.ИНФО

Худрук «Гоголь центра» Кирилл Серебренников попрощался с любимым театром

Худрук «Гоголь центра» Кирилл Серебренников попрощался с любимым театром

Московский департамент культуры не будет продлевать контракт с худруком «Гоголь центра» Кириллом Серебренниковым. Вчера режиссёр Серебренников произнёс прощальную речь на сцене театра.

В департаменте культуры Москвы решили не продлевать контракт с одним из фигурантов «Дела седьмой студии» режиссёром Серебренниковым. Художественный руководитель «Гоголь центра» Кирилл Серебренников попрощался с коллегами вчера 2 февраля.

Договор худрука «Гоголь-центра» заканчивается через две недели, 20 февраля. Однако, с актёрами и зрителями театра Кирилл Серебренников попрощался уже вчера, во время празднования Дня рождения «Гоголь центра».

Прощальную речь Серебренникова назвали «8 с половиной лет» и опубликовали на странице театра «Гоголь центр» в инстаграме:

«За восемь с половиной лет я научился не бояться своих премьер и бояться чужих. За восемь с половиной лет я не пересмотрел смысл понятий «верность», «смысл», «достоинство», «порядочность» и «совесть». Эти восемь с половиной лет подтвердили, что несправедливость отвратительна также, как руки омоновца с электрошокером.

За восемь с половиной лет можно попасть в историю и театра, и страны. Это были восемь с половиной трудных лет, но я не жалею ни об одном часе, проведённом в этом театре. Удивительно, но за эти восемь с половиной лет нам как-то удалось отстаться людьми.

За эти восемь с половиной лет мой театр стал вашим театром. Восемь с половиной лет и «Гоголь центр» — это всё, что останется со мной на оставшуюся бесконечность...».

Фото: скриншот видео instagram.com/gogolcenter



Читайте также