Эпиграф.ИНФО

Иметь запас масок для детей-пассажиров рекомендовали новосибирским перевозчикам

Иметь запас масок для детей-пассажиров рекомендовали новосибирским перевозчикам

«Ребенок – это особый пассажир и просить его покинуть автобус в случае, если он зашел без средств индивидуальной защиты, недопустимо. Руководителям всех автотранспортных предприятий в очередной раз сказано о важности заботы о жизни и самочувствии детей. Запас средств индивидуальной защиты, находящийся в салоне общественного транспорта, исключит неприятные ситуации», – отметили в региональном министерстве транспорта.

Помимо этого, представителям автотранспортных предприятий напомнили, что детей, у которых нет денег на проезд, ни в коем случае нельзя высаживать из транспорта, особенно в морозы.

Рейды по проверке масочного режима в общественном транспорте Новосибирска и области проходят регулярно. Как сообщает пресс-служба областного правительства, за всё время проведения рейдовых мероприятий ни одного замечания перевозчикам по нахождению в салоне автобусов детей без масок не было сделано.

Зато недавно в новосибирском метро проводили воспитательные беседы с пассажирами, у которых «маска не соответствует размеру лица».

Фото: pixabay.com



Читайте также