Эпиграф.ИНФО

Продлили до весны: режим повышенной готовности продолжает действовать в НСО

Продлили до весны: режим повышенной готовности продолжает действовать в НСО

Ожидается, что неблагоприятный эпидемиологический сезон в Новосибирской области закончится 31 марта 2021 года. Именно до этого числа в оперативном штабе рекомендовали продлить в нашем регионе режим повышенной готовности.

Однако от проведения праздничных новогодних мероприятий решили не отказываться. Новогодние корпоративы и утренники для детей в Новосибирской области пройдут, но с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. «Мы не намерены отказываться от проведения различных праздничных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора», – сказал губернатор Андрей Травников.

Какие рекомендации Роспотребнадзора необходимо учитывать при проведении новогодних праздников в общественных местах?

По требованию Роспотребнадзора, новогодние корпоративы и детские утренники должны проводиться с обязательным соблюдением требований по социальному дистанцированию. В том числе, должны быть соблюдены следующие условия: количество участников необходимо ограничить, оно не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зала; столы необходимо расставлять по диагонали; проводить игровые и анимационные мероприятия для детей в период пандемии запрещено. Ну и конечно, одно из самых главных требований – строгое соблюдение масочного режима и дезинфекция помещений.

Рекомендации оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции будут рассмотрены и утверждены на заседании Правительства Новосибирской области сегодня 30 ноября.

Фото: pixabay.com



Читайте также