Эпиграф.ИНФО

«Не смогла пройти мимо». 80 кошек в одной квартире шокировали новосибирцев

1842
«Не смогла пройти мимо». 80 кошек в одной квартире шокировали новосибирцев

Восемьдесят кошек в одной квартире держит одинокая старушка из Новосибирска. Спасти животных от «зоошизы» пытаются волонтёры и ветеринары.

«Экстренно спасти», – запись с таким названием появилась сегодня на страницах группы «База Реабилитации Животных НСО Кольцово» ВКонтакте. Помощь требуется несчастным 80 котикам, которые волею судеб оказались взаперти в квартире у «сердобольной» кошатницы.

«Друзья, к нам обратилась неравнодушная девушка с ужасающей по своим масштабам историей о том, что в одной из квартир находятся десятки кошек взаперти. Им всем требуется помощь», – пишут кольцовские зоозащитники ВКонтакте.

По словам зоозащитников, сначала речь шла о 60 животных, по факту, на месте оказалось восемьдесят. Многие с паразитами, некоторые нуждаются в востановлении. У соседей бабушки, мягко говоря, есть претензии. «Времени на эмоции нет, поэтому мы совместно с врачами приняли решение о проведении экстренной стерилизации. Сегодня мы прооперируем 12 животных. Остальных в следующие дни», – сообщает зоозащита.

В идеале – найти каждому котику дом. Сейчас волонтёры пытаются хотя бы сохранить им здоровье и предотвратить рождение потомства, а соответственно, и увеличение количества несчастных. Принять участие в спасении котиков можно перейдя по ссылке на странице группы «База Реабилитации Животных НСО Кольцово» во ВКонтакте.

Фото: vk.com/animal_recovery54



Новости Эпиграф.инфо