Эпиграф.ИНФО

Губернатор прогнозирует стабилизацию ситуации с COVID-19 в регионе

Губернатор прогнозирует стабилизацию ситуации с COVID-19 в регионе
 
По словам Андрея Травникова, ситуация напряженная, так как несмотря на подготовку, предсказать масштаб второй волны было трудно. За лето в регионе серьезно укрепили материальную базу медицинских учреждений. Во многих больницах появился кислород, было приобретено необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, в медучреждениях создали хорошие запасы СИЗов. Более 5 тысяч медицинских работников обучили на краткосрочных курсах тому, как лечить людей с коронавирусной инфекцией. 
 
– Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности. При этом мы видим определенную стабилизацию – уже несколько дней количество инфицированных в области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Подойдет срок выписки больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе, – подчеркнул Андрей Травников. 
 
Напомним, что согласно постановлению Правительства Новосибирской области, на территории региона обязательно соблюдение масочного режима для всех работников на всех предприятиях и организациях. Предписано не допускать в помещения и транспорт граждан, не соблюдающих масочный режим. Таким гражданам нужно отказывать в обслуживании. Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.
 
Фото: nso.ru
Читайте также