Эпиграф.ИНФО

Кинотеатры в ожидании зрителей, пока всё плохо

Кинотеатры  в ожидании зрителей, пока всё плохо

Эксперты говорят, что восстановление рынка киноиндустрии тормозят ограничение числа зрителей в кинозалах, ожидание второй волны коронавируса и фобии в обществе. При этом представители отрасли считают, что вернуть зрителя и рекламодателей в кино могут большие премьеры.

Напомним, что в Новосибирской области кинотеатры открыли 12 сентября, после четырёх месяцев простоя. В целом по России, работать кинозалам разрешили в 71 регионе из 85. По данным Единой информационной системы ЕАИС число посетителей в кино, в начале сентября составило 1,2 млн человек – это почти в три раза меньше прошлогоднего показателя. В некоторых регионах заполняемость залов составляет 10-15%.

Неужели эта отрасль развлечений умрёт и люди будут смотреть кино на стриминговых платформах? Киносети смотрят в будущее с оптимизмом. «Кинотеатры и стриминговые сервисы – это разные формы кинопросмотра и не могут быть взаимозаменяемыми, поскольку людям необходимо выходить из дома», – цитирует  ресурс AdIndex президента сети кинотеатров «Каро» Ольгу Зинякову.

А пока владельцы кинотеатров ждут больших премьер и новогодних каникул. «В 2021 году планируются более длительные новогодние выходные, чем в 2020 году. Это также приведет к серьезному притоку зрителей в кинотеатры», – говорит директор по продукту Kinotarget Мария Магуто, пишет AdIndex.

Пока самая ожидаемая премьера осени – мелодрама режиссёра Ильи Учителя «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли. Купить билеты на фильм «Стрельцов» можно будет с 24 сентября. От этой картины ожидают больших кассовых сборов.

В отличие от обычных кинотеатров, другая отрасль кино – стриминговые платформы чувствуют себя прекрасно. В период всеобщей самоизоляции онлайн-кинотеатры вышли на пик востребованности и популярности. Напомним, что скоро на Нетфликсе выйдет адаптация российского сериала «Эпидемия» Романа Кантора. На американской площадке потокового медиа новый сериал Netflix будет носить название «The Lake» («Озеро»).

Фото: pixabay.com



Читайте также