Эпиграф.ИНФО

В Общественной палате Новосибирской области обучают наблюдателей

В Общественной палате Новосибирской области обучают наблюдателей
 
Общественная палата Новосибирской области совместно с Избирательной комиссией Новосибирской области провела семинар-совещание с наблюдателями, членами избирательных комиссий Новосибирской области по вопросам осуществления наблюдения на выборах, которые состоятся в Новосибирской области в единый день голосования 13 сентября 2020 года. 
 
Выступая с вступительным словом, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что организация общественного наблюдения позволит провести голосование безопасно и легитимно. Она подчеркнула, что на данный момент приняты абсолютно все санитарно-эпидемиологические меры, которые позволят обезопасить проведение голосования. 
 
Об организации общественного наблюдения в единый день голосования 13 сентября 2020 года рассказала председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. В своем выступлении она сделала акцент на тех документах, которые сопровождают общественного наблюдателя на избирательный участок. 
 
– Общественная палата Новосибирской области выдает независимым общественным наблюдателям направление на УИК города или области, нагрудный знак, а также два «Золотых стандарта» до дня голосования и в день голосования, – пояснила она. 
 
Председатель Общественной палаты подробно остановилась на содержании «Золотых стандартов» и рассказала о контактных данных, куда могут обратиться общественные наблюдатели в случае обнаружения нарушения. Также было отмечено, что общественное наблюдение включает в себя не только работу общественных наблюдателей на избирательных участках, но и видеонаблюдение, работу мониторинговой группы, работу экспертной мобильной группы юристов, ситуационный центр, который подразумевает работу «горячей» линии и штабов в муниципальных образованиях.
 
Также в рамках второго дня обучения общественных наблюдателей «Школу наблюдателей» провел член Общественной палаты НСО Олег Пучков. Он рассказал о правах и обязанностях наблюдателей и о ходе проведения голосования.
 
Фото: пресс-служба ЕР 
Читайте также