Эпиграф.ИНФО

Животноводы региона получат 200 миллионов рублей господдержки

Животноводы региона получат 200 миллионов рублей господдержки
 
Об этом на совещании во время рабочей поездки в Баганский район сообщил губернатор Андрей Травников. В совещании участвовали Председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив, члены Правительства региона, депутаты Заксобрания НСО. Тема совещания – дополнительные меры поддержки районов, особенно пострадавших от засухи летом этого года, Баганского, Карасукского Купинского.
 
Андрей Травников подтвердил: 
 
– 200 миллионов мы готовы направить в минсельхоз области уже на следующей неделе. Правительство региона понимает непростую ситуацию в сельском хозяйстве, сложившуюся в этом засушливом году, особенно в Кулундинской зоне. Аграриям нужна поддержка для того, чтобы компенсировать потери и сохранить темпы развития, на которые все мы рассчитываем. Также я помню своё обещание увеличить поддержку на приобретение «химии» и удобрений, хотя признаюсь, что в этом году исполнять это обещание было непросто. Расходы на борьбу с пандемией коронавируса были колоссальные, – пояснил губернатор.
 
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко пояснил, что новая мера поддержки вводится на три года. 
 
– Те удобрения, которые были приобретены в 4-м квартале 2019 года – достаточно существенные объёмы – также будут просубсидированы. Субсидируется 30% стоимости при наличии поголовья КРС от 300 до 499 голов, 40% – при поголовье от 500 до 999 голов, 50% – при поголовье свыше 1000 голов. Возмещение стоимости приобретённых средств защиты растений также вводится на три года. Субсидируется аналогично по поголовью в размере 10, 20 и 30 процентов стоимости средств защиты растений без НДС. 55 сельхозорганизаций могут воспользоваться данным видом поддержки. Кроме того, продлены и установлены дополнительные сроки приёма документов на господдержку на 2020 год. Также за счёт средств федерального бюджета Новосибирской области дополнительно выделяют 58 млн рублей на собственную переработку бобов сои и семян рапса, – рассказал чиновник.
 
Андрей Шимкив назвал новые механизмы поддержки очень эффективными. 
 
– Благодарен губернатору за то, что он нас услышал, потому что в сегодняшней ситуации сложно найти даже 100 миллионов, – уточнил депутат.
 
Фото: nso.ru
 


Читайте также