Эпиграф.ИНФО

Невиданная Инская: премьера экскурсии по исчезающей улице пройдёт в Новосибирске

2200
Невиданная Инская: премьера экскурсии по исчезающей улице пройдёт в Новосибирске

Музей Новосибирска приглашает горожан прогуляться по улице, которая скоро исчезнет.

Улица Инская пряталась от города почти сто лет и сохранила кусочек жизни начала ХХ века. Сотрудники Музея Новосибирска Елизавета Угрюмова, Константин Голодяев, Игорь Костылев приглашают на вечернюю познавательную прогулку по улице Инская.

Сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев говорит:

- Друзья, приглашаю вас на новую экскурсию. Пробную года два назад уже проводил, она имела большой успех, но времена меняются, улица Инская отходит в прошлое. Уверяю, будет интересно.

Посетителей экскурсии проведут по дворам улицы Инская, на которых стоят столетние дома с резными наличниками. Познакомят с контрастами улицы, где жили рядом мясник и купчиха, рокер и заслуженный учитель. Экскурсоводы расскажут про деревянное зодчество, модерн, конструктивизм и историю финансового успеха, запечатленную в камне.

Когда-то на улице Инская располагалась первая библиотека города, а ещё здесь питается электроэнергией знаменитый в Новосибирске 13-й трамвай.

Премьера экскурсии «Невиданная Инская» состоится 26 августа в 18:30. Количество мест ограничено! Справки по телефону: 8-913-989-85-55 (10:00-19:00).

Возрастная категория 6+

Фото предоставлено Музеем Новосибирска



Новости Эпиграф.инфо