Эпиграф.ИНФО

Развитие социальной инфраструктуры Краснообска на контроле у губернатора

Развитие социальной инфраструктуры Краснообска на контроле у губернатора
 
Развитие социальной инфраструктуры Краснообска находится на постоянном контроле у губернатора и Правительства Новосибирской области. Андрей Травников проверил как идет исполнение поручений по строительству и реконструкции социальных объектов в посёлке. 
 
— В 2018 году я пообещал жителям Краснообска решить три важных вопроса: построить новую школу, завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и провести работы по реконструкции поликлиники. Из двух крупных объектов два — школу и ФОК — мы сдаем уже 10 сентября. Уже видна финишная прямая решения этих вопросов, — отметил губернатор. 
 
Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом — один из социальных долгостроев области. Его строительство началось еще в 2012 году, в 2014 году стройка остановилась и была возобновлена только в 2018 — по поручению главы региона. Завершение спортивного объекта — один из наказов жителей Краснообска депутатам Заксобрания региона. После сдачи в эксплуатацию ФОК станет базой для Школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Также площадка станет домашней ареной для местного хоккейного клуба «Колосс», в котором тренируется свыше 180 детей и подростков.
 
Новой школы жители тоже ждали несколько лет. Сейчас в здании идут работы по установке сантехники, монтажу систем отопления и наружных сетей, внутренней отделке кабинетов. Школа на 1100 мест возводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Занятия в новой школе начнутся в январе следующего года.
 
Полным ходом идет и решение вопроса по реконструкции поликлиники ЦРБ. В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» капитально отремонтировал детскую поликлинику и входную группу взрослой поликлиники ЦРБ. Теперь жители ждут, когда начнётся  строительство II очереди поликлиники «Новосибирской клинической ЦРБ».
 
— Такая возможность есть: стартует новая федеральная программа по модернизации первичного медицинского звена. Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года, — считает Андрей Травников.
 
В новом корпусе, который свяжут с действующей поликлиникой галереей-переходом разместят женскую консультацию, рентген-диагностическое отделение, кабинеты врачей специалистов, дневной стационар, физиотерапевтическое отделение с залом лечебной физкультуры, отделение профилактики, клинико-диагностическую лабораторию, бактериологическую лабораторию, диагностические кабинеты.
 
Фото: nso.ru 
Читайте также