Эпиграф.ИНФО

Глава молочного холдинга «ЭкоНива» предсказал ажиотаж на органические продукты

Глава молочного холдинга «ЭкоНива» предсказал ажиотаж на органические продукты
 
Он также отметил, что в крупных городах мода на органическую продукцию и экологическое поведение постепенно укореняется.
 
До глобального кризиса 2000-х годов Штефан Дюрр продавал иностранную сельхозтехнику в России. Однако его давний друг, сейчас глава АО «Россельхозбанк» Борис Листов тогда предсказал, что в ближайшие 10 лет аграрная отрасль в России станет такой же перспективной, как и нефтяной комплекс. По словам фермера, он прислушался к совету друга и со временем переквалифицировался в производителя молока и молочной продукции. Сегодня Штефан Дюрр – успешный фермер, глава крупнейшего в Европе молочного холдинга «ЭкоНива».
 
– Органическая еда – это продукция, выращиваемая без ущерба для природы. Соответственно, она является наиболее натуральной и полезной для человека. Пока что российские потребители только присматриваются к такому предложению, органика продается несколько хуже традиционных товаров. Однако я уверен, что время органической продукции грядет. Тем более что в крупных городах люди все чаще проявляют интерес к экологическому поведению и натуральному рациону, – рассказал Дюрр в интервью "Комсомольской правде".
 
Фото: ekoniva-apk.ru
Читайте также