Эпиграф.ИНФО

Реновация кампуса НГУ – важный приоритет программы Академгородок 2.0

Реновация кампуса НГУ – важный приоритет программы Академгородок 2.0
 
По словам губернатора в настоящее время продвижение программы «Академгородок 2.0» и развитие комплекса университета становиться новым приоритетом. Это следующий важный для Правительства региона проект, после того как стартовала работа по созданию центра коллективного пользования СКИФ.
 
 – Для этого, надо решить ещё массу задач, кроме финансирования, которым мы занимаемся. Это и земельные вопросы, и предпроектная подготовка. Этим занимается руководство университета, мы, со своей стороны, оказываем им в этом всю необходимую поддержку, – уточнил Андрей Травников.
 
Ректор НГУ Михаил Федорук объяснил, что реновация университетского кампуса позволит комплексно обновить научно-образовательную и социальную инфраструктуру НГУ. Целью реновации является создание кампуса, удобного для работы, учёбы, жизни и большей интеграции НГУ с институтами Академгородка. В качестве пилотного проекта предлагаются работы по проектированию и строительству комплекса зданий НГУ и СУНЦ НГУ.
 
Также Михаил Федорук сообщил, что уже в сентябре этого года начнёт работать научно-образовательный центр «Газпромнефть-НГУ». Ремонт помещений под НОЦ завершён всё готово к сдаче объекта и началу его полноценной работы, доложил он губернатору.
 
Андрей Травников напомнил, что открытие этого центра – результат реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге в 2018 году, о стратегическом партнёрстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах между Научно-техническим центром «Газпромнефти», Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка. 
 
– Это сотрудничество позволяет объединить совместный научный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли, – уверен губернатор .
 
Научно-образовательный центр «Газпромнефть-НГУ» создан с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для работы в R&D-центрах компаний нефтегазовой отрасли, а также развития технологий разведки и добычи углеводородов. Студенты центра обучаются на магистерских программах, сочетающих фундаментальное образование с ориентацией на практическое применение полученных знаний.
 
Фото: nso.ru
 


Читайте также