Эпиграф.ИНФО

Мэр Новосибирска: обязательное условие работы дельфинария – безопасность животных, они тоже могут заразиться

Мэр Новосибирска: обязательное условие работы дельфинария – безопасность животных, они тоже могут заразиться

Работу сибирского Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

– Я прибыл сюда, чтобы еще раз убедиться в соблюдении противоэпидемических мер, которые являются обязательным условием для работы заведения: это вопрос безопасности как посетителей и персонала, так и животных – они тоже могут заразиться. Пройдя весь маршрут, я убедился, что все требования безопасности соблюдаются, и дельфинарий в этом отношении полностью готов к приему посетителей, – сказал мэр Новосибирска. Ранее Анатолий Локоть также переживал за судьбу животных в новосибирском зоопарке. Среди горожан стала крылатой фраза мэра Новосибирска: – А животные то не знают про коронавирус.

Для того, чтобы открыть дельфинарий, приходится строго соблюдать меры профилактики: зрителей пускают только в масках; на входе в залы лежат дезинфицирующие коврики; установлены диспенсеры для обработки рук; работают бактерицидные рециркуляторы; каждые два часа все поверхности обрабатывают антисептическим раствором.

Из этих же соображений сократили наполняемость зала – соблюдая социальную дистанцию, зрителей в зале рассаживают на безопасном расстоянии. Исключение сделали для семей: членам одной семьи разрешается сидеть рядом. Наполняемость зрительного зала сократилась на 40 % – из 650 посадочных мест для бронирования доступно менее 400, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Напомним, что зоопарк в Новосибирске открыли 24 июня. Число посетителей в нём, также как и в новосибирской ИКЕА, значительно сократили – сразу попасть в эти общественные места могут не все желающие.

Фото: pixabay.com



Читайте также