Эпиграф.ИНФО

Андрей Травников сообщил, что коронавирус не помешает реализации нацпроектов

Андрей Травников сообщил, что коронавирус не помешает реализации нацпроектов
 
– В 2020 году из-за неожиданной пандемии коронавируса жизнь сильно изменилась. Это серьезно повлияло на нашу работу: фактически последние четыре месяца значительная часть ресурсов была направлена на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Понятно, это может привести к корректировке наших планов, в том числе, стратегических, отраженных в национальных проектах. И поэтому абсолютно оправдано то, что Президент страны предложил Правительству РФ в течение трех месяцев, исходя из ситуации, в которой мы находимся, актуализировать национальные проекты. Очень важно, что при этом прозвучало: серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений национальных проектов не будет. Всё, что задумано – будет реализовано. Возможно, будут корректироваться сроки – хотя бы потому, что несколько месяцев этого года мы были заняты решением других приоритетных задач, – подчеркнул глава региона. 
 
В социальном блоке появились новые приоритеты. Помимо программы по модернизации первичного звена в здравоохранении планируется создание отдельной программы по развитию инфекционных больниц в регионах. 
 
В Новосибирской области реализация нацпроектов идет полным ходом. Финансированием обеспечены как крупные объекты строительства – ЛДС, так и проекты школ, детских садов и клубов, нужных отдельным населённым пунктам. Продолжается реализация региональных программ, запущенных ранее: строительство ФАПов на селе, строительство служебного жилья для работников бюджетной сферы сельских территорий, «Территория детства» в Новосибирске.
 
– Все эти направления в текущем году в соответствии с последними поправками в бюджет обеспечены финансированием, – уточнил Андрей Травников.
 
В Новосибирской области в 2020 году действует 12 национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса. Для реализации национальных проектов создана система проектной деятельности. На реализацию национальных проектов в регионе в 2020 году планируется потратить около 34 млрд рублей. 
 
Фото: nso.ru
 


Читайте также