Эпиграф.ИНФО

Поправки в Конституцию получат законодательное оформление

Поправки в Конституцию получат законодательное оформление
 
На заседании Генсовета «Единой России», его секретарь Андрей Турчак подчеркнул, что законопроекты должны иметь конкретное содержание и механизмы реализации, чтобы решения работали на местах.
 
–Это начало новой большой работы по законодательному обеспечению поправок. Она уже стартовала. Символично, что один из первых законопроектов подготовлен членами «Единой России» и касается защиты территориальной целостности нашей страны. Всего же предстоит принять около 100 законов на федеральном уровне и, по оценке специалистов, порядка 600 законов и внесений изменений в уставы субъектов РФ на региональном уровне. Именно на «Единой России» лежит основная ответственность за этот результат», – отметил Андрей Турчак.
 
По словам секретаря Генсовета, законодательные изменения коснутся многих сфер, в том числе дополнительной защиты человека труда, обязательной индексации пенсий и пособий, повышения качества и доступности медицинской помощи, экологии, образования, повышения эффективности государственного управления, защиты культурного наследия. Кроме того, государство гарантирует качество и доступность бесплатной медицинской помощи. «Проект «Здоровое будущее» должен предложить механизм и новые решения: это и первичное звено здравоохранения, и мобильная медицина. 
 
Комментируя принятие поправок, Депутат Госдумы РФ Александр Карелин сказал: 
 
– Конечно, в обществе есть разные мнения, иногда полярные, есть большое количество проблем. Но, если обращать внимание только на недостатки, тратить время на порицание и критику «режима», то добра не будет. Считаю, что рано или поздно, мы придём к пониманию важности уважения к правилам, нормам морали и представлениям о соразмерности и здравом смысле и тогда неустроенности и «остроты» в восприятии действительности станет меньше. Жить хорошо, сыто и в достатке хотят все. Однако никто никогда не отменит требование работать на благо себя, своей семьи, и, как итог, на благо государства. Нам важно поверить в себя, понять, что обновлённая Конституция более чётко и убедительно утверждает базовые принципы цивилизованного и сильного государства: суверенитет, незыблемость границ, верность исторической правде, нашим проверенным временем традициям, объединяющую силу русского языка, социальную направленность и многое другое. Главное теперь – научиться дисциплинированно выполнять Основной закон, быть требовательными, в первую очередь, к себе», – считает Александр Карелин.
 
Фото: пресс-служба ЕР 
 


Читайте также