Эпиграф.ИНФО

В регионе начинается работа по улучшению позиции в национальном инвестрейтинге

В регионе начинается работа по улучшению позиции в национальном инвестрейтинге
Об этом шла речь на оперативном совещании, которое провёл сегодня губернатор Андрей Травников. 
 
– Агентство стратегических инициатив обнародовало очередной рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации по итогам 2019 года. Новосибирская область демонстрирует стабильность. Мы единственные из Сибирского федерального округа опять вошли в двадцатку, сохранили позицию последних трех лет – девятнадцатое место. Это не плохо. Рейтинг соревновательный: для того, чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать. Очевидно, мы достаточно быстро бежали для того, чтобы сохранить свои позиции. Радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал: в прошлом году был хороший относительный, можно сказать рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 млрд рублей. Тем не менее, есть чувство легкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Поэтому нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице АСИ подняться на несколько пунктов, – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.
 
Губернатор поручил министру экономического развития Льву Решетникову подготовить дополнительные предложения, чтобы обеспечить положительную динамику в рейтинге в текущем году. 
 
Данные свежего рейтинга были представлены на прошлой неделе в ходе заседания наблюдательного совета АСИ под председательством Президента РФ Владимира Путина. Рейтинг составляет Агентство стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями. Новосибирская область участвует в рейтинге с 2015-го года, когда область заняла в нём 57 строчку. В 2016 году НСО поднялась на 46 место, в 2017 – на 27. В 2018 году наша область поднялась с 27-го на 19-е место и пока остается на этой позиции.
 
Фото: nso.ru


Читайте также