Эпиграф.ИНФО

Расходы на содержание Новосибирского зоопарка компенсируют за счёт областного Правительства

Расходы на содержание Новосибирского зоопарка компенсируют за счёт областного Правительства

Работу Новосибирского зоопарка лично проконтролировал Губернатор Андрей Травников. Выездное совещание главы региона на территории зоопарка имени Р.А. Шило состоялось 26 июня. Во время совещания Губернатор обсудил с руководством зоопарка дальнейшую судьбу животных - питомцев крупнейшего зоологического парка России.

Финансовая поддержка зоопарка в сложившейся пост-коронавирусной экономической ситуации - очень важный вопрос. Напомним, что Новосибирский зоопарк является полностью автономным предприятием, содержание животных и зарплата сотрудникам начисляется за счёт собственных средств, вырученных за продажу билетов. Из-за коронавируса зоопарк закрыли, учреждение осталось без средств к существованию.

На помощь пришли власти - Правительство Новосибирской области и муниципалитет. Так из резервного фонда Правительства региона Новосибирскому зоопарку им. Р.А. Шило была оказана первоочередная адресная поддержка в размере 27,5 млн рублей.

Еще 22 млн из резервного фонда Правительства Новосибирской области зоопарку направили в конце этого месяца: 22 июня было принято соответствующее распоряжение на заседании Правительства региона. Губернатор подчеркнул, что регион намерен и дальше оказывать помощь зоопарку: «Сейчас обсуждаем, что нужен третий транш – компенсировать из областного бюджета расходы за июнь на содержание зоопарка», — отметил Андрей Травников.

Ещё одной ключевой темой выездного совещания стало дальнейшее развитие зоопарка, перспективы появления в нем новых павильонов и вольеров для различных животных: от гигантских муравьедов и малых панд до енотов, медоедов и бегемотов.

«Полтора года назад директор зоопарка Андрей Ростиславович Шило презентовал обширную программу развития, и в прошлом году многие их этих проектов удалось реализовать. Сегодня мы посмотрели на результат. Но, несмотря на объективную паузу, которая случилась из-за коронавируса, развитие зоопарка необходимо продолжать. Для меня приоритет очевиден. Реализация проекта реконструкции вольеров для бурых, чёрных и других медведей является обязательным условием по возвращению нашему зоопарку статуса постоянного члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов», — сказал Андрей Травников.

Напомним, Новосибирский зоопарк открылся 24 июня после длительного простоя из-за коронавируса. Билеты в зоопарк можно купить онлайн, кассы зоопарка не работают. Это позволяет избежать массового скопления людей на входе. Закрыты павильоны, кафе и аттракционы. Посетители обязаны соблюдать масочный режим и не забывать о социальной дистанции.

Фото: nso.ru



Читайте также