Эпиграф.ИНФО

Минэкономразвития НСО: учиться и лечиться люди должны хотеть в Новосибирской области

Минэкономразвития НСО: учиться и лечиться люди должны хотеть в Новосибирской области

О вложениях в регион и новом инвестиционном портале Новосибирской области рассказал на пресс-конференции ТАСС и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Работу над инвестпорталом Новосибирской области начали год назад. Прежде чем приступить к созданию нового интернет-ресурса провели большую аналитическую работу. «Мы проанализировали лучшие мировые инвестиционные порталы, в том числе крупнейших европейских городов: Лондона и Стамбула, не забыли и про российские столицы, для того чтобы аккумулировать новые подходы и идеи», – отметил Лев Решетников.

Упор сделали на главную, так называемую посадочную, страницу сайта и на визуальное оформление сайта. Как говорится по одежке встречают. На лендинговой странице инвестиционного портала НСО в доступной форме можно узнать о конкурентных преимуществах Новосибирской области: дифференцированной экономике, транспортно-логистических, научно-образовательных и кадровых возможностях. Отдельный акцент сделали на отрасль АПК. «Раз уж мы собрались кормить Азию, значит надо подробно рассказать об агро-промышленном комплексе региона», – сказал и.о. министра.

Вся структура сайта и его функционал направлены на простую и доступную подачу информации. Потенциальные инвесторы посещая новый портал должны понимать зачем надо вкладывать деньги в Новосибирской области. А у обычных граждан при мысли о том, где можно получить хорошее образование или качественные медицинские услуги, сразу должно возникать желание ехать в наш регион. «Мы должны сформировать устойчивое мнение, что Новосибирская область – это то место, где нужно учиться и лечиться», – добавил Решетников.

К сожалению, из-за коронавируса объём инвестиций в регионе пошёл на спад. И если в 2019 году этот показатель вместо запланированных 210 млрд рублей составил 248 млрд, то в 2020 году роста точно не будет, отметил и.о. министра экономического развития Новосибирской области. Поэтому перед областью стоит задача сделать регион как можно привлекательнее для финансовых вложений. Вслед за инвестпорталом, в ближайшее время начнётся техническое обновление экспортного и туристического порталов Новосибирской области.

Читайте также