Эпиграф.ИНФО

Как защитить предприятие от коронавируса: обновлённые рекомендации Роспотребнадзора

Как защитить предприятие от коронавируса: обновлённые рекомендации Роспотребнадзора

Решения о дате возобновления ресторанов и кафе будут приниматься главами субъектов с учётом предложений главных санитарных врачей регионов.

Согласно рекомендациям, перед началом смены необходимо проверять температуру работников, а тех, у кого она повышена, отстранять. Персонал должен быть обеспечен масками, причём повторное использование одноразовых увлажнённых масок не допускается. Нужно организовать обработку рук антисептиком перед входом в рабочую зону.

Что касается расстояния между столиками, теперь оно должно составлять 1,5 метра, а не 1, как в предыдущей редакции. Также рекомендуется оборудовать умывальники дозаторами с антисептиком, дезинфицировать контактные поверхности каждые 2-4 часа и при возможности проветривать помещение каждые 2 часа.
Однако не все считают эти меры достаточными.

Например, директор по качеству компании «Добролов» говорит: «А ведь предприятия питания сейчас - бомба замедленного действия. Ко всем гостям ресторанов должен быть подход, как к потенциально инфицированным. Дезинфекционный режим должен быть усилен максимально! После каждой полной посадки нужно дезинфицировать всё помещение и воздух в нём. Поэтому ночью - в конце рабочего дня все помещения должны обрабатываться максимально. Всё первое время посетители будут бояться заходить в рестораны. Ведь какие-то заведения будут соблюдать все требования и даже превышать их, а где-то уборщица баба Клава только проведёт ссаной тряпкой».

Дезинфекция от «Добролова» проходит с помощью генераторов холодного тумана, помещение обрабатывается препаратами, которые рекомендовал Роспотребнадзор.

О компании “Добролов”:

Компания “Добролов” более 20 лет оказывает услуги по дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений любых типов на рынке Москвы и Московской области в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, международными стандартами ISO, а также стандартами ХАССП.

По материалам pronline.ru

Читайте также