Эпиграф.ИНФО

Печатные СМИ подсчитывают убытки из-за коронавируса

Поддержать региональные и муниципальные СМИ предлагают некоторые российские чиновники. В апреле с таким предложением выступил руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин. Недавно эту идею поддержал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Из-за пандемии коронавируса в средствах массовой информации резко сократились рекламные доходы. Некоторые специалисты заявляют о том, что объём рекламы в СМИ упал на 90%. Это самое резкое падение за последние 20 лет. Самостоятельно и быстро выйти из кризиса отрасль, скорее всего, не сможет. Так как областные СМИ восстанавливаются медленнее федеральных из-за специфики рынка, говорил ранее глава ТПП Сергей Катырин.

Между тем, региональные СМИ являются на местах более значимыми, так как имеют большее влияние на местах.

В связи с этим, руководитель ТПП, а за ним и глава Красноярского края, обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. Ранее с подобным заявлением выступали Союз журналистов России и Национальная ассоциация телевещателей. Более 600 федеральных и региональных компаний, объединившись просили включить СМИ в сферу наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.
 
Напомним, что в Новосибирской области поддержку государства в условиях пандемии COVID-19 уже получили более 11 тысяч предпринимателей.



Читайте также