Эпиграф.ИНФО

Вакцину от коронавируса испытают на сотрудниках лаборатории «Вектор»

Именно этот научный центр является одной из лабораторий, в которой в данный момент занимаются разработкой вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Протестировать на себе противоядие от смертельной болезни вызвались около 70 человек. Как сообщает пресс-служба центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, все они здоровые люди в возрасте от 18 до 60 лет, без хронических заболеваний. Солдат срочной службы, заключённых, беременных и кормящих женщин среди добровольцев «Вектора» нет.

Перед вакцинацией у всех испытуемых возьмут анализы, в том числе на наличие антител к COVID-19.

Напомним, что ранее известный новосибирский вирусолог Сергей Нетесов сообщал, тестировать вакцину от коронавируса в Новосибирске планируется не раньше июня 2020 года. При положительном успехе, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнётся примерно в декабре этого года.

Тем временем, в Америке уже проводят испытания вакцины от коронавируса. Первой испытуемой стала 44-летняя Дженнифер Халлер. После эксперимента женщина рассказала, что в первый день после укола у неё поднялась температура, а на второй сильно заболела рука. В дальнейшем, её состояние стабилизировалось, самочувствие американки стало нормальным.

В рамках исследования, Дженнифер поставят ещё один укол – через 28 дней. Затем за её состоянием в течение года будут следить врачи.



Читайте также