Эпиграф.ИНФО

Дмитрий Червов: «Ипотечные каникулы необходимо расширять, чтобы поддержать людей в кризис»

Дмитрий Червов: «Ипотечные каникулы необходимо расширять, чтобы поддержать людей в кризис»

Увеличить максимальный ипотечный порог, по которому можно получить отсрочку платежей, предложили представители партии «Единая Россия».

В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча премьер-министра Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета правительства РФ перед нижней палатой парламента.

Вчера Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, глава государства поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

- Ранее партия «Единая Россия» озвучила свои предложения по этой теме и направила их в Правительство. Мы их поддерживаем и уже взяли в работу. Я думаю, что буквально днями мы примем соответствующие решения. Наша общая задача – сделать так, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться этими льготами, - подчеркнул Мишустин.

Дмитрий Червов, депутат новосибирского горсовета от партии «Единая Россия», считает, что необходимо увеличить максимальный ипотечный предел, по которому можно получить отсрочку. И такое решение надо принять вовремя, пока в обществе не возникло финансовое напряжение.

- Людей надо поддержать. В обществе много напряженных ситуаций – и это не только ипотечные платежи, но и коммунальные услуги. Люди опасаются личного финансового дефолта. Государство, в свою очередь, заботится о гражданах и понимает степень серьезности сложившейся ситуации. Пока мои избиратели не обращались с проблемой по выплате ипотеки, но, думаю, они будут позже, когда ситуация с пандемией коронавируса разрешится. Проблемы могут возникнуть уже летом. Я знаю, что 78 процентов квартир продаются по ипотеке – это большой общественный показатель. И если сейчас не оказать поддержку ипотечникам, то в будущем может возникнуть сильная социальная напряженность, - отметил Червов.

Напомним, ранее Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». На сегодняшний день этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.



Читайте также